www.imanghassanghalayini.com

www.imanghassanghalayini.com


 
التسجيلدخولالبوابة*الرئيسيةالأعضاءالمجموعاتس .و .جبحـثمكتبة الصوراليومية

شاطر | 
 

 المفتقة حلوى لبنانية مميزة و لذيذة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Reem

avatar

انثى
عدد الرسائل : 70
العمر : 38
بلد الاقامة : المملكة العربية السعودية
الهوايات : المطالعة
مزاجي الآن :
My SMS :

My SMS


A peach is a peach
A plum is a plum,
A kiss isn't a kiss
Without some tongue.
So open up your mouth
close your eyes,
and give your tongue
some exercise!!!

نقاط : 3
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 05/10/2007

مُساهمةموضوع: المفتقة حلوى لبنانية مميزة و لذيذة   الثلاثاء 22 يوليو 2008, 3:00 am













المفتّقة





هذه من الحلوى اللبنانية المميزة واللذيذة..بعرف أن أغلبيتكم مش سامع فيها...الستات اللبنانيات هن الشاطرات فيها ... بالهن طويل أكتر منا نحنا الجيل الجديد ... وطعمها جناااااااااااااااااااااااااان



المقادير



كوب رز قصير مغسول جيداً ومنقوع بماء دافىء
كوب و ثلاثة أرباع الكوب سكر
كوب طحينة
أقل من ربع ملعقة صغيرة قرفة
كوب ماء
4 ملاعق كبيرة عقدة صفراء (كركم)
2 ونصف كوب ماء
ربع كوب صنوبر



ملاحظة: هذه الكمية تكفي لعمل صحنين كبار يعني هي كمية ليست بقليلة .




الطريقة



نضع الرز المنقوع والمصفى مع الماء والعقدة الصفراء ( الكركم ) في طنجرة ولما يغلوا نتركهم على نار هادئة مع التحريك بملعقة خشبية من وقت لآخر كي لا يلتصق الرز..



بعد حوالي 40 دقيقة أو لما تشوفي ان الماء نشفت تضيفي المكونات الباقية كلها ما عدا الصنوبر ونقلب جيداً ونخلط بطريقة الضرب - ودائماً بملعقة خشبية - ثم نتركهم على نار خفيفة جداً لحد ما يصير الخليط كتلة واحدة يعني حوالي 2 ساعة ..

ما تخافي.. مش لازم توقفي كل الوقت بس من وقت لوقت تعالي واضربيهم شوي smile



لما يصيروا كتلة واحدة سوف تلاحظي أن زيت الطحينة (السيرج) فصل عن الخلطة - انفتق عنها - عندها تضيفي الصنوبر وتخلطي جيداً ثم تسكبيهم بالصحون ..



وبالهنا والعافية....


:chef:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المفتقة حلوى لبنانية مميزة و لذيذة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.imanghassanghalayini.com :: 
][§¤°^°¤§][][ المنتديات العائلية ][§¤°^°¤§][][
 :: فن الطهي
-
انتقل الى: