www.imanghassanghalayini.com

www.imanghassanghalayini.com


 
التسجيلدخولالبوابة*الرئيسيةالأعضاءالمجموعاتس .و .جبحـثمكتبة الصوراليومية

شاطر | 
 

 أفخر أنواع الشوكولاه و كيفية صناعتها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bebe

avatar

انثى
عدد الرسائل : 16
العمر : 25
بلد الاقامة : lebanon
مزاجي الآن :
My SMS : <FIELDSET style="PADDING-RIGHT: 2px; PADDING-LEFT: 2px; PADDING-BOTTOM: 2px; WIDTH: 208px; PADDING-TOP: 2px; HEIGHT: 104px"><BR><LEGEND><B>My SMS</B></LEGEND><BR><MARQUEE onmouseover=this.stop() style="FONT-FAMILY: Tahoma; TEXT-ALIGN: center" onmouseout=this.start() scrollAmount=1 scrollDelay=2 direction=up height=80>أكتب هنا</MARQUEE></FIELDSET>
نقاط : 6
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/11/2007

مُساهمةموضوع: أفخر أنواع الشوكولاه و كيفية صناعتها   الأربعاء 26 مارس 2008, 9:43 pm

بسملة 5




1 - Godiva




صنفت الجوديفا الشركة الرابعة عالميا لأغلى حلوى تباع في العالم
وأسست شركة الجوديفا من 75 سنة عندما أسس صانع الشوكليت جوزيف درابس شركة جوديفا تحت اسم الليدي جوديفا
التي لمعت في القرن الحادي عشر وبمناضلة عن شعبها وحقوقه ضد زوجها الحاكم المستبد












2 - Neuhaus



يعد شوكليت النيوهاوس الأغلى على الإطلاق في بلجيكا بعد الجوديفا
ولن تستغرب إن ذقت قطعة منه وقارنتة بباقي الماركات البلجيكية ويعد الشوكليت المفضل لدى العائلة الحاكمة منذ ظهوره في الساحة في عام 1912 وكان لزوجة نيوهاوس الدور الكبير في نجاحه بعد اكتشافها لأنواع جديدة من قوالب الشوكليت التي لاقت انتشارا واسعا في أوروبا وكانت أول من قدم قطع الشوكليت المحشية بالكريم وحبوب اللوز وغيرها من الأنواع الأخرى












3 - Corne Port Royal












4 - Leonidas



وتعتبر هذه الشركة الأكثر شعبية في بلجيكا وذلك لرخص سعرها
حيت أنها تعتمد كثيرا على الأجهزة في صناعة الشوكليت
بعكس باقي الشركات الأخرى التي يعتمد جل عملها على الأيدي البشرية












كيفية صناعة الشوكولاه

الخطوة الأولى هي زراعة شجرة الكاكاو وتحتاج شجرة الكاكاو على الأقل خمس سنين لنرى أول ثمار لها وتكمن صعوبة انتشار الشجرة في أن البذور تكون محتواة في الثمار الكبيرة والغليظة والطريقة الوحيدة لكي ترى البذور النور هي تغذية الحيوانات على هذه الثمار رغبة في التغذي على لبها والعجيب في صنع الخالق أن بذرة الكاكاو لا يستسيغ أكلها الحيوانات لوجود مادة الكافيين وغيرها من المواد التي تعطي الطعم المر لها فسرعان ما يقوم القرد بتفلها بعد اكتشاف طعمها المر وتبدأ هنا حياة جديدة لشجرة جديدة مع تلك التفلة



شجرة الكاكاو وثمارها التي تحتوي على البذور والصورة الأخيرة تبين الزهرة التي تنمو في شجرة الكاكاو


يتم إعداد الشوكولاه من بذور الكاكاو التي يتم استخراجها من الثمار الكبيرة التي تنتجها شجرة الكاكاو .. في كل ثمرة كبيرة يوجد على الأقل 30 - 50 بذرة صغيرة من بذور الكاكاو



يتم تسخين البذور إلى درجة حرارة معنية وتترك بضعة أيام حتى تتخمر ويتحول لونها إلى اللون البني المعتاد للكاكاو ومن ثم تجفف الحبوب بالشمس ويتم إرسالها لمصانع إعداد الشوكولاه


لاحظ الفرق بين اللونين قبل وبعد عملية التخمر والتجفيف

يتم طحن الحبوب للحصول على الكوكا باودر ومن ثم يتم عصر الحبوب للحصول على زبدة الكوكا



تصنع الشكولاه بشكلها النهائي عن طريق خلط بودرة الكوكا وزبدة الكوكا مع الحليب والسكر



وكمية كل جزء في الخلطة يحدد شكل الشوكولاه النهائي



- الشوكولاه السوداء تحتوي على 70% كوكا باودر
- الشوكولاه البنية تحتوي على كمية أقل من الكوكا باودر وكمية أكثر من الحليب
- الشكولاه البيضاء تحتوي فقط على زبدة الكوكا والحليب والسكر فقط



:تحية:

منقول للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أفخر أنواع الشوكولاه و كيفية صناعتها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.imanghassanghalayini.com :: 
][§¤°^°¤§][][ المنتديات العائلية ][§¤°^°¤§][][
 :: فن الطهي
-
انتقل الى: